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Sans gluten, sans lait, sans sucre.

Ateliers Cuisine gourmande

By 3 janvier 2022février 24th, 2022No Comments

Sans gluten, sans laitages et sans sucre.

Ateliers Cuisine gourmande

L’alimentation est le pilier principal pour réduire les réactions inflammatoires et d’auto-immunité des MAI (Hashimoto, Psoriasis, maladie Cœliaque, Polyarthrite, SEP, etc), mais aussi d’autres problématiques de santé en lien avec les intolérances alimentaires (ou allergies de type III) en lien avec l’hyperperméabilité intestinale ou syndrome de l’intestin poreux. Également, l’alimentation est le principal facteur incriminé dans l’étiologie, l’enclenchement et les flambées inflammatoires de ces pathologies auto-immunes, mais aussi des allergies, de l’asthme, des problématiques inflammatoires articulaires…).

Bien souvent, les personnes qui en souffrent sont perdues et dans la désinformation par rapport aux aliments salutaires à adopter, ainsi que sur la façon de composer de recettes et des menus simples d’élaboration, et surtout savoureux. En effet, des changements alimentaires sont incontournables pour dissiper les manifestations algiques et stabiliser les réactions inflammatoires du système immunitaire.

C’est pour cela que je propose des ateliers « Cuisine gourmande : sans gluten, sans laitages et sans sucre » dans le but de vous initier à de nouveaux aliments par le biais ludique de la mise en pratique de quelques recettes.

Le but est de vous aider à connaître des alternatives alimentaires afin de remplacer les aliments incriminés dans les réactions inflammatoires en lien avec les différentes problématiques de santé, par des aliments salutaires qui vous apportent les micro-nutriments nécessaires pour vous installer dans un certain équilibre santé durable évitant les récidives.

Aussi, l’objectif est de vous aider à vous réconcilier avec des aliments, des saveurs et modes de préparation, surtout faciles, qui ouvrent à un nouveau univers culinaire salutaire avec des résultats gustatifs agréablement surprenants et délicieux.

L’atelier vise à vous aider à apprivoiser et intégrer les aliments alternatifs qui remplacent les aliments toxiques ou inflammatoires :

  • des aliments qui remplacent les aliments à gluten : farines S/G, arrow-root, fonio, amarante, lupin…
  • Aliments pour remplacer les produits laitiers et notamment le fromage : tartinades végétales, caviar, pesto…
  • Aliments pour remplacer les œufs comment liant, des préparations sucrées ou salées et donner du moelleux dans les cakes : avocat, courgette, tofu soyeux, agar- agar, banane*, okara, purée d’amande, graines de lin et de chia, farine de pois chiches, soja, lupin, arrow-root, lécithine de soja.
  • Connaître les alternatives au sucre : banane mûre, dattes, sucre de coco, sirop d’érable.

Ces ateliers sont proposés à domicile pour 1 seule personne ou un petit groupe de 2 à 3 participants.

Le contenu de chaque atelier est personnalisé à la demande et en fonction de la problématique de santé.

Les tarifs, basés sur un taux horaire de 25€/heure, sont modulables en fonction des heures convenues pour la durée de l’atelier, le nombre de participants et les frais de déplacement qui seront rajoutés.

Pour toute demande d’information sur ces ateliers, merci de me contacter via ma page Contact, mon email ou directement par téléphone au 06 59 94 66 31.